Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Пангасиус
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Можно: Варить В суп В уху Припускать На пару Жарить Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Мариновать Коптить В пирог
Полезна
Несмотря на кажущуюся жирность, рыба вполне подходит и для диетического питания. Сертифицированное мясо пангасиуса, выращенного в экологически чистых условиях, содержит много полезных человеческому организму химических и биологических соединений: легко усваиваемый белок, целый ряд витаминов (А, группы В, С, Е и другие), микроэлементы (кальций, железо, цинк, магний, марганец и т.д.), и ценные аминокислоты. Рекомендовано при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта.
Калорийность
Пангасиус: 89 Ккалорий на 100 г
Вредна
Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Она может изобиловать высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Ходят упорные слухи, что на мелких фермах по производству пангасиуса во Вьетнаме применяют антибиотики, для того, чтобы ускорить рост рыбы. Река Мекнг – родина пангасиуса – самая грязная река в мире.
Примечание: Пангасиуса в Россиии именуют также «Морским языком». Название «морской язык» совершенно безграмотно и неверно применяется к Пангасиусу. Потому что семейство Морских языков (Soleidae), или правосторонних камбал обитает только в морских водах. В то время как Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных (Суpryniformes). Выращивается она искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме, в устье реки Меконг. Таких специализированных ферм во Вьетнаме сейчас огромное количество – как говорится, спрос рождает предложение. Путаницу с названиями российские коммерсанты внесли вполне сознательно. Дело в том, что Морской язык тоже встречается в продаже, и цена его на несколько порядков выше, чем у Пангасиуса.
Пангасиуса (Баса) в Россиии именуют также «Морским языком». Название «морской язык» совершенно безграмотно и неверно применяется к Пангасиусу. Потому что семейство Морских языков обитает только в морских водах. В то время как Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных. Длина: до 130см; вес до 45кг. Обитает в реках Юго-Восточной Азии.
Другие названия: Баса, Pangasius (англ.), Swai (англ.), Bocourti (англ.), River cobbler (брит.), Panga (брит).
Кулинарные свойства
Нежное, жирное, сладковатое мясо пангасиуса пользуется большим спросом из-за доступной цены, довольно-таки высоких вкусовых качеств и предельной простоты в обработке. Пангасиус не содержит межмышечных костей. Филе требуется лишь разморозить, и оно готово к приготовлению.