Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Салака
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Солить Мариновать Коптить
Можно: Заливное Варить В уху Гриль Припускать Жарить Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе В пирог
Спорно: В суп
Полезна
В салаке содержатся полезные жирные кислоты Омега-3, присутствуют витамины А, Е, С, В2, В1, В6 и В12. В этой рыбе относительно высокое содержание кальция, фосфора, йода и магния.
Калорийность
Салака копченая: 152 Ккалорий на 100 г
Вредна
Людям с повышенным артериальным давлением, болезнями почек, склонностью к отекам употреблять салаку в соленом виде следует осторожно, поскольку соль способна задерживать воду в организме (один грамм поваренной соли связывает до 100 мл воды), что приводит к дополнительной нагрузке на все органы. Балтийское море – одно из наиболее загрязненных промышленными отходами морей на планете. Поэтому в салаке зачастую обнаруживают повышенное содержание диоксидина, превышающее допустимый уровень, установленный стандартами Евросоюза.
Салака – морская рыба, основная промысловая рыба Балтийского моря. Длина: до 35 см.; вес: до 200 г. Является балтийским подвидом атлантической сельди, в товарном отношении, однако, салака сельдью не считается. Является великолепным источником жирных кислот Омега-3 и витаминов.
Другие названия: Балтийская сельдь, Baltic herring (англ.)
Кулинарные свойства
Европейцы широко ценят вкусовые качества этой рыбки и используют её мясо для приготовления жаркого и различных копченостей. В Голландии в честь неё даже устраивают ежегодный фестиваль. У финнов и шведов эта рыба считается одним из национальных блюд.