Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Рыбец
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Полезна
Мясо Рыбца богато белком, витамином РР, фосфором, хромом, а также аминокислотами, среди которых есть таурин. Витамин РР, который содержится в мясе рыбы, помогает работе головного мозга, нормализует деятельность нервной системы, нормализует уровень холестерина в крови.
Также в этой рыбе присутствуют минеральные вещества: никель, молибден, фтор, хром, цинк, сера, хлор. Все эти микроэлементы способствуют укреплению костной ткани, зубной эмали, росту волос. Предотвращают развитие анемии, нормализуют уровень сахара.
Таким образом, рыбу обязательно следует употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при диабете, остеопорозе, рахите, для профилактики атеросклероза, отеков, гипертонической болезни.
Калорийность
Рыбец: 88 Ккалорий на 100 г
Вредна
Рыбец не следует употреблять людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта. Употреблять в умеренных количествах советуют беременным, людям с заболеваниям печени и поджелудочной железы, а также страдающим от избыточного веса.
Следует иметь в виду, что пойманный рыбец очень быстро портиться, поэтому готовить его лучше сразу же после поимки. У рыбца удивительный вкус, но много мелких костей.
Как и многие другие виды пресноводных рыб, рыбец подвержен заболеванию паразитами. Чтобы избежать заражения, рыбу следует подвергать термической обработке.
Рыбец (Сырть) – деликатесная рыба семейства карповых. Длина: 30 - 50см. Встречается в бассейнах Балтийского и Северного морей, черноморско-азовский рыбец — в бассейне Черного и Азовского морей, каспийский рыбец — в бассейне Каспийского моря. Рыбец Обитает в Волге, Волхве, Нарве, Неве и других крупных реках России, в Ладожском озере, Ильмене.
Другие названия: Сырть, Черкес, Vimba (англ.)
Кулинарные свойства
По вкусу мяса рыбец принадлежит к лучшим и наиболее ценным карповым рыбам. Мясо ее очень бело, жирно, нежно, сочно. Рыбец давно стал своеобразной «валютой Юга России», превзойдя знаменитую волжскую воблу. Действительно, раз попробовав вяленого или копченого рыбца, многие не могут найти ему равноценной замены.