Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Краб
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Варить
Можно: Заливное В суп В уху Гриль Жарить Запекать Тушить Фарш-второе Мариновать Коптить В пирог
Полезна
Врачи говорят, что употребление крабового мяса показано при сердечно-сосудистых заболеваниях, способствует омоложению кожи и не вредит фигуре. Оно содержит значительное количество белка, йода, витаминов, макроэлементов, железа. Особенно важен йод, который не вырабатывается человеческим организмом самостоятельно. Диетологи часто рекомендуют добавлять крабов в свой рацион желающим похудеть.
Из-за наличия легко усвояемого белка мясо краба рекомендуется включать в рацион спортсменов. Но это не единственная причина. Высокая концентрация в крабовом мясе таких веществ, как селен и цинк, способствует выработке тестостерона. Белок, содержащийся в крабовом мясе, включает в в себя в значительном количестве аминокислоту таурин. Именно это вещество подпитывает сосуды и мышцы, заставляя их постоянно находятся в тонусе.
Калорийность
Крабы консервированные: 85 Ккалорий на 100 г
Крабы отварные: 96 Ккалорий на 100 г
Вредна
Крабы бывают заражены паразитами, особенно часто в них встречается лёгочный сосальщик, однако подобные проблемы встречаются у всех морепродуктов без исключения.
Не рекомендуется употреблять в пищу крабов вместе с мандаринами, грушами или баклажанами.
Специалисты рекомендуют употреблять крабовое мясо в пищу умеренно. Насытиться этим продуктом можно быстро и легко, но в нем нет многих веществ, которые нужны организму человека.
Примечание: Имеющиеся случаи заражения связаны скорее всего с неправильным приготовлением крабов.
Крабы относятся учеными к короткохвостым ракам. По свидетельству зоологов, крабы появились на Земле более 180 млн лет назад. Они водятся во всех морях планеты. В мире насчитывается свыше 6700 видов крабов, но не все из них съедобны..
Особенно ценится камчатский краб, известный также как «королевский». Промысел этих крабов традиционно проводится в Приморье, так что это продукт по большей части отечественный.
Другие названия: Crab (англ.)
Кулинарные свойства
Мясо краба - деликатес, ценимый во всем мире. Оно обладает высокими вкусовыми и диетическими свойствами, легко готовится и сочетается с другими продуктами. В пищу употребляется мясо крабов, находящееся в ногах, клешнях и в месте сочленения ног с панцирем. Сырое мясо имеет серый цвет и студнеобразную консистенцию, а после варки становится белым и волокнистым. К съедобным частям относятся белое, рассыпчатое мясо и мягкое, пастообразное, обладающее более выраженным вкусом, коричневое мясо. Икра крабов тоже съедобна. Цвет мяса у всех крабов разный, в зависимости от места, где он кормился. Наиболее лакомой частью краба являются его мясистые ноги. Основной способ приготовления крабов – варка. После варки мясо может быть законсервировано или заморожено для длительного хранения. Мясо крабов хорошо подходит для приготовления салатов, супов, соусов, украшения рыбных блюд.